Готовые сторонки для переплетных работ

В большинстве случаев, при производстве жесткого переплета используются стандартные заготовки картона или картона с поролоном. Иногда такие тиражи бывают очень значительными. Давайте рассмотрим какие выгоды могут быть от заказа готовых сторонок из картона с поролоном, по сравнению с заказа листами.

1. Особенности картона с поролоном при порезке
Картон с поролоном - специфический материал. И стандартные методы порезки не всегда дают ожидаемый результат. Так, что бы получить хороший результат на гильотинном резаке нужно рубить по одному листу. Что долго и если нужно получить формат меньше А6, то все неровности порезки могут быть заметны в готовом изделии. 

Время затрачиваемое на порезку листов до сторонок нужного размера это один из основных параметров в переплетных работах. Гораздо быстрее изготовить несколько тысяч удостоверений 65*95 мм. чем только подготовить нужное количество заготовок. 

2. Почему мы рубим тигелем

По опыту, самым лучшим способом получить готовые сторонки из картона с поролоном - высечка на тигельном прессе. При таком методе все сторонки получаются одинаковыми. Возможно изготовить заготовки с закругленными углами или любой формы. Данный метод подразумевает изготовление штанц-формы, что накладывает ограничения на минимальный тираж, но в результате заказчик получает готовые сторонки, ровные и без временных затрат. 

3. Выгоды при транспортировке

Транспортировка готовых сторонок это еще одна область где можно сэкономить на картоне с поролоном. По нашей практике экономия на стоимости доставки доходит до 20%. Это связано с тем, что не перевозятся излишки материала. Сам картон с поролоном может быть более компактно размещен на поддоне.

4. Отсутствие брака.

Брак на производстве всегда неизбежен. Неправильно выставленные размеры на резаке, не соблюденная долевая, невнимательность и прочее могут привести что большое количество листов картона с поролоном могут быть испорчены. Заказывая готовые сторонки переплетчик получает именно то что ему нужно. Без брака, без временных затрат и пр. приступая к работе и делая хорошо именно свою работу.


5. Выгоды по мусору 

Любое современное предприятие производит большое количество мусора. И если в полиграфии часть материалов можно сдать во вторичную переработку, то картон с поролоном не относится к таким. И, к сожалению, за его утилизацию приходится платить. При заказе готовых сторонок данный пункт расходов сильно сокращается, т.к. нет лишнего материала, нет обрезков и прочего. 

 

И это основные плюсы готовых сторонок из картона с поролоном:

  • Экономия времени
  • Экономия при транспортировке
  • Отсутствие брака
  • Экономия на вывозе мусора
  • Возможность получить любую форму заготовки